Зеленый борщ

Просто зеленый борщик. Кладу в него обычно всякую разную зелень, ту что есть под рукой. Но все-таки предпочтение отдаю щавлю и шпинату. Рецепт даю на 5-ти литровую кастрюлю.

Вода — 3 литра
Морковь — 1 (шт (средняя)
Корень петрушки — 1 ч.л.
Картофель

Разной зелени (у меня было):
Крапива
Пастернак
Шпинат
Щавель
Укроп
Петрушка

Тофу — 200 гр
Душистый перец — 1\2 л.ложки
Черная соль - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Сушеный помидор — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.ложка
Соль — 1-1,5 ст.ложки

Описание:

  • воду закипятить;
  • положить в нее:

  • морковь (тертую на мелкой терке);
  • корень петрушки (я использовала сухой);
  • картофель (кубиками);
  • и по мере нарезания кладем зелень;
  • минут за пять до выключения кладем тофу; его можно обжарить с куркумой, но я кладу так;
  • солим, перчим;
  • можно добавить растительное масло;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика