Со временем приспособилась хранить зелень долго... точно не скажу сколько.... ну 1-2 недели может пролежать. Вероятно для многих не открою ничего нового, но может кому пригодится. К примеру, берем щавель или шпинат....
Щавель — 0,5 кг
- замачиваем нашу зелень в воде, где-то минут на 30 (или больше), за это время даже завявшая зелень обычно оживает;
- вытягиваем из воды и раскладываем на 2 кучки - в первую кладем красивые и не помятые, а во вторую - подавленные листики (их я не храню, а использую в первую очередь)
- оставляем на столе, чтобы подсушить;
- беру обычную пластиковую прозрачную коробку, аккуратно складываю подготовленные листики, причем даже слегка (именно слегка) придавливая, чтобы больше влезло :) (на удивление, она от этого не страдает);
- кладу коробку в холодильник;
- на фото уже перебранная зелень прямо перед тем, как отправиться в коробку :)