VEGAN Сладкий рис с яблоками

Великолепный сладкий рис, готовится около получаса. Я готовлю сразу на двух конфорках, чтобы быстро и удобно было. На одной варю сироп, на другой рис - а потом уже смешиваю.

Время приготовления: 40 мин

Калорийность: 130 ККал на 100 гр (без изюма)
Белки: 0,98 гр
Жиры: 2,77 гр
Углеводы: 25,44 гр

Сахар — 250 гр (1 чашка)
Вода — 300 мл (1 чашка для сиропа)

Вода — 600 мл (2 чашки для риса)
Рис — 250 гр (1 чашка)

Яблоки — 500 гр (уже нарезанных)
Масло — 50 гр (4-5 ст.ложек)
Бадьян — 3 гр (2 ч.л.)
Изюм — (необязательно)

Описание:

  • сварить сироп — сахар с водой варить на медленном огне 20 мин;
  • пока вариться сироп - промыть рис (дать воде стечь) и подготовить яблоки (порезать кусочками), из сортов риса я предпочитаю "жасмин", он нежнее, чем "басмати", но в данном случае, наверное, "басмати" подойдет лучше, так как не так сильно разваривается; хотя иногда делаю и из обычного длиннозернистого риса, просто он больше слипается;
  • в казанке нагреть масло, бросить туда специи, за ними рис, слегка обжарить и залить водой — варить минут 10;
  • добавить в рис яблоки и залить сиропом (можно добавить изюм), аккуратно перемешать — варить еще 15 минут, до готовности;
  • подавать горячим;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (22 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика