На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Очень нежный рис. Получился такой красивый, поэтому не смогла удержаться и решила опубликовать его. Рецепт, как обычно, прост:
Время приготовления: 20 минут
Чашку брала на 300 мл
Рис — 1 чашка
Масло (растительное) — 2-3 ст.л.
Куркума — 1\2 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт (большой и красный)
Морковь — 1 шт (маленькая, тертая на мелкую терку)
Вода — 3 чашки
Соль — 2-3 ч.л.
Описание:
Второй вариант с морковкой:
Время приготовления: 20 минут
Казанок: 5-6 литров
Калорийность: 99,45 Ккал (если взять 200 гр масла, то 114,31 Ккал)
Белки: 1,43 гр
Жиры: 4,6 гр
Углеводы: 13,34 гр
Масло подсолнечное - 140 гр
Черная горчица - 7 гр (2 ч.л.)
Тмин - 3 гр (1 ч.л с горкой)
Куркума - 7 гр (2 ч.л.)
Морковь - 500 гр (2 большие)
Болгарский перец - 245 гр (1 большой)
Рис - 470 гр (600 мл)
Вода - 1800 мл
Соль - 1 ст.л.
Описание: