VEGAN Нежный рис с болгарским перцем

Очень нежный рис. Получился такой красивый, поэтому не смогла удержаться и решила опубликовать его. Рецепт, как обычно, прост:

Время приготовления: 20 минут
Чашку брала на 300 мл

Рис — 1 чашка
Масло (растительное) — 2-3 ст.л.
Куркума — 1\2 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт (большой и красный)
Морковь — 1 шт (маленькая, тертая на мелкую терку)
Вода — 3 чашки
Соль — 2-3 ч.л.

Описание:

  • рис промыть и осушить;
  • слегка протушить болгарский перец с морковкой и куркумой в растительном масле;
  • добавить рис, обжарить несколько секунд все вместе;
  • добавить соль и залить водой;
  • довести до кипения, поставить огонь на минимум, закрыть плотно крышкой и варить минут 10 (не мешать!), в последние пару минут варить, сняв крышку;
  • аккуратно перемешать;


Второй вариант с морковкой:


Время приготовления: 20 минут
Казанок: 5-6 литров
Калорийность: 99,45 Ккал (если взять 200 гр масла, то 114,31 Ккал)
Белки: 1,43 гр
Жиры: 4,6 гр
Углеводы: 13,34 гр

Масло подсолнечное - 140 гр
Черная горчица - 7 гр (2 ч.л.)
Тмин - 3 гр (1 ч.л с горкой)
Куркума - 7 гр (2 ч.л.)
Морковь - 500 гр (2 большие)
Болгарский перец - 245 гр (1 большой)
Рис - 470 гр (600 мл)
Вода - 1800 мл
Соль - 1 ст.л.

Описание:

  • рис промыть и осушить;
  • обжарить в масле семена черной горчицы, накрыв крышкой (до легкого потрескивания семян);
  • слегка протушить болгарский перец с морковкой, куркумой и тмином в растительном масле;
  • добавить рис, обжарить несколько секунд все вместе;
  • добавить соль и залить водой;
  • довести до кипения, поставить огонь на минимум, закрыть плотно крышкой и варить минут 10 (не мешать!), в последние пару минут варить, сняв крышку;
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика