Лимонный рис на пару

Для приготовления этого риса я все же использую не только пароварку, а еще и плиту для обжаривания специй. Это так сказать праздничный вариант, ну или когда возникает желание кого-нибудь побаловать ))))

Количество: 3-4 порции

Рис — 1 чашка (200 мл)
Вода — 1,5 чашки (300 мл)
Куркума — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Стрючковый острый перец — 1 ч.л. (нарезанного)
Соль - 1 - 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.
Кумин (или тмин) - ½ ч.л.
Черная горчица — ¼ ч.л. (необязат.)
Листья карри - ¼ ч.л. (необязат.)

Описание:

  • рис промыть и вымочить в холодной воде минут 10-20;
  • все подготовить: выдавить ложку сока лимонного, нарезать перец острый и т.д.;
  • обжарить в масле: кумин, черную горчицу и листья карри (до потрескивания);
  • смешать рис, масло со специями, куркуму, перец, сок лимона и воду;
  • готовить на пару 20 минут;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика