Томатный рис с горошком

Мой самый любимый рис. Когда его ешь, то кажется, что остановиться просто невозможно. Поэтому советую его готовить не много, а то лопнете )))))

Время приготовления: 20 минут

Рис — 1 чашка (200 мл)
Масло — 1 ст.ложка
Тмин — 1\4 ч.л.
Карри — 1\2 ч.л.
Морковь — 1 шт (большая)
Горошек — 1 чашка (200 мл)
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 2 чашки
Соль — 1,5-2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Описание:

  • рис промыть и осушить;
  • масло разогреть обжарить (до потрескивания) листья карри и тмин;
  • добавить морковь, обжарить;
  • добавить рис, обжарить несколько секунд;
  • добавить томатную пасту, соль, сахар и залить водой;
  • довести до кипения, поставить огонь на минимум, закрыть плотно крышкой и варить минут 10 (не мешать!), в последние пару минут варить, сняв крышку;
  • аккуратно перемешать;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика