Фаршированные перцы на пару

Очень нежные и сочные фаршированные перчики. Готовятся быстро и легко. И частенько выручают, когда кулинарные чудо-думы-идеи упорно не хотят посещать меня ))) Поедаются и любимы всеми в семье, даже маленькими нелюбителями риса. Хотя... они же из пароварки!!! А все что из пароварки особо любимо детишками :)

Количество: 3-4 порции

Рис — 1 чашка (200 мл)
Вода — 1,5 чашки

Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Соль — 1,5 ч.л.

Горчица (сухая) — 0,5 ч.л. (необязательно)
Специи: кориандр, душ.перец, фенхель (необязательно)
Сахар — 1,5 ч.л. (необязательно)

Болгарский перец — 7-8 шт

Описание:

  • рис промыть;
  • залить кипящей водой и завернуть в одеяло на час-полтора (можно просто сварить, если поджимает время);
  • рис впитает в себя не всю воду, так что лишнюю слить;
    в емкость кладем:
  • морковь (сырую, тертую на крупной терке);
  • помидор (свежий, нарезанный кубиками) или ложку томатной пасты;
  • приправы: горчицу, специи, соль, сахар;
  • у перцев срезаем крышечки и вытягиваем семена;
  • смешиваем настоенный (или вареный) рис с остальными ингредиентами — это наша начинка;
  • начиняем ею перцы и кладем в пароварку на 30-40 минут;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика