VEGAN Дал (гороховый суп) в пароварке

суп в пароварке

Варить гороховый суп в пароварке оказалось куда легче и интересней, чем на газу. Ну, и самая большая радость заключается в том, что не пригорает горох ))) пробуйте,

Количество: 2 л

Горох (обычный) — 1 чашка (200 мл)
Вода — 2-3 чашки
Капуста — жменя
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Зелень — 2-3 ст.л.
Растит. масло — 1 ст.л.
Острый стрючковый перец — 1 ч.л.(мелко резанного)
Горчица — 1 ч.л. (необяз.)
Сахар (или мед) — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 1-2 ч.л.

Специи:
Имбирь — 1 ч.л.
Тмин — ½ ч.л.
Душистый перец — ½ ч.л.
Куркума — ½ ч.л.

Описание:

  • перебрать горошек, залить водой и готовить на пару 90 минут, он должен развалиться;
  • измельчить его блендером (не сливая воды);
  • добавить нарезанные овощи и специи;
  • проварить на пару минут 20-30, до готовности овощей;
  • добавить оставшиеся ингредиенты: сок лимона, соль, сахар, масло;
  • проварить еще минут 10;

гороховый суп в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика