Соус "Ткемали"

сыроедный соус из слив

Думала, что же можно сделать из слив, и вспомнила знаменитый грузинский «Ткемали» - получился удивительный сыроедный сливовый соус. Кушать можно с чем угодно — хлебцы, роллы... даже просто макать в него кусочки помидора и кушать тоже очень вкусно :)

Количество: 300 мл

Сливы — 300 гр (взвешивала уже без косточек)
Чеснок — 10 гр (1 зубчик)
Кориандр — 1 ч.л.
Красный перец (чили) — ¼ шт
Соль — 1ч.л. (без горки)

Описание:

  • сливы моем, вынимаем косточки;
  • кладем их вместе со специями в блендер и измельчаем в пюре;

сливовый сыроедческий соус

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика