Тесто:
Семечки подсолнечника — 500 гр
Мед — 2 ст.л.
Кероб — 4-5 ст.л.
Растительное масло (сыродавка) — 3 ст.л.
Вода — 1-2 ст.л. (или больше)
Начинка:
Кокос — 1 шт (свежий)
Мед — 1-2 ст..л.
Вода — 50-100 мл (или больше)
Тесто:
- Семечки измельчить в кофемолке;
- смешать все для теста - молотые семки, кероб, масло, мед, воду - и вымесить до однородности;
- воды в тесто добавлять по мере необходимости, чтобы все склеить, но при этом не усердствовать, чтобы тесто не потекло... к примеру, если у вас жидкий мед и вы добавляете его в большом количестве, то возможно вода и не понадобится;
Начинка:
- кокос разбить, вынуть мякоть;
- мякоть кокоса (у меня прямо с кожицей) измельчить в блендере с медом и водой;
- воды добавлять по-немногу, чтобы блендер смог прокрутить, но не больше!, чтобы начинка не была слишком жидкой;
Рулет:
- взять пищевую пленку на нее выложить шоколадное тесто и разровнять скалкой, сверху выложить кокосовую начинку – все скрутить рулетом с помощью кулька;
- положить на холод (можно заморозить);