Салат с баклажанами

Чудесный салатик, очень вкусный. Его можно делать и просто с маслом, и с майонезом. Я его ем как самостоятельное блюдо, очень сытно получается.

Баклажаны — 2-3 шт (маленьких)
Помидор — 2-3 шт (маленьких)
Перец болгарский — 1 (большой)
зелень

соус 1 (веганский, сыроедный): майонез на кукурузе

соус 2 (веганский): соевый майонез

соус 3 (лактовегетарианский): майонез на сметане

соус 3 (лактовегетарианский) на данное количество овощей необходимо:
Сметана —2-3 ст.ложки
Горчица — 1\4 ч.ложки
Соль — 1\2 ч.л.
Черная соль — 1\8 ч.л (необязательно)
Белый перец — 1\8 ч.л.
Куркума — 1\8 ч.л.

Описание:

  • баклажаны помыть и нарезать кружочками;
  • можно замочить на 10 минут в подсоленой воде (потом отжать), чтобы при жарке они не впитали много масла; но я этого не делаю;
  • обжарить;
  • нарезать: помидоры (тонкими дольками), перец (полосочками), зелень;
  • все перемешать вместе с жаренными баклажанами;
  • а теперь возможны варианты...
  • можно посолить-поперчить (масло стечет из баклажан) и блюдо готово;
  • можно сделать соус и заправить им;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика