RAW "Живые" шоколадные кексики

сыроедческие шоколадные кексики

Вдохновившись энтузиазмом ребят из "СВЕЖ" по изготовлению и придумыванию "живой пищи", кому интересно вот их сайт (там целый магазин всякого "вкусненького" и "живого"), я тоже решила фантазировать насколько меня хватит :))) вот родились "Живые" шоколадные кексики. По вкусу, конечно, больше напоминает шоколадное масло, но для оригинальности пусть будут кексы :))) очень сытно и вкусно, попробуйте :)

Кстати, на удивление обнаружила, что это не так уж и дорого. Вся уже готовая сладкая масса (360 гр) по цене получилась, как 2 пачки (по 200 гр) шоколадного масла в магазине. В общем, приблизительно один к одному...

Время приготовления: 15 минут + время на вымачивание орешков
Количество: 6 шт (на фото 1 шт — 60 гр)

Лесной орех (фундук) — 300 мл (1 чашка)
Финик — 5 шт
Мед — 2 ст.л. (с горкой)
Какао (кероб) — 2 ст.л. (с горкой)
ваниль — щепотка
Вода — 20-50 мл (по необходимости)

  • лесной орешек вымочить в воде минимум 12 часов, чтобы оживить (пробудить), после чего промыть;
  • если через 12 часов вы его не применили, то меняйте воду каждые 12 часов, но в течение не более 2-х суток;
  • далее смолоть орешки в блендере, вместе с остальными ингредиентами, кроме воды;
  • воду добавлять по ложке, по необходимости, если будет очень сухая смесь;
  • выложить с помощью кондитерского шприца в формочки и украсить;

сыроедческие шоколадные кексики
сыроедческие шоколадные кексики

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика