Овощной пирог в пароварке

Сделала эксперимент, попробовав приготовить пирог и с закрытой крышкой в форме, и в открытой чаше для риса. В чаше для риса получилось что-то типа большого вареника, но тоже съедобно. А вот в закрытой форме пирог получился как надо, результат на фото.

Количество: 3-4 порции

Тесто:
Мука — 3 чашки (в чашке 200 мл);
Масло растительное — 50-70 гр
Кукурузный крахмал — 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Пекарский порошок — 4 ч.л.
Соль — 1-1,5 ч.л.
Душистый перец - ¼ ч.л.
Кориандр - ½ ч.л.
Орегано — щепотка
Майоран — щепотка
Вода (или соевое молоко) — 300 мл

Начинка:
Морковь — 2 шт (мелко-средних)
Горошек - ½ банки (1 чашка)
Зелень — 2-3 ст.л.
Помидор — 2 шт (крупно-средних)
Перец болгарский — 2 шт (маленьких)
По щепотке соли и карри

Для дна:
Паприка, кунжут, зелень

Форма:
Брала чашу для риса на 1,5 л и пластиковую коробку с крышкой (18Х12)

Описание:

  • морковь нарезать кружочками и отварить на пару 10 мин (до полуготовности);
  • перец нарезать соломкой и тоже отварить 5 мин;
  • смешать все для начинки, оставить ложку зелени для обсыпки;
  • для теста: муку перетираем с маслом, добавляем все сухие ингредиенты;
  • понемногу вливаем воду и взбиваем, я взбивала ложкой;
  • на дно чаши для риса кладем пекарскую бумагу, посыпаем ее паприкой, зеленью, кунжутом;
  • на обсыпку выкладываем четверть теста (получится тонкий слой);
  • на тесто кладем половину начинки;
  • далее еще четверть теста, разравнивая по всей поверхности;
  • так же повторяем со второй чашей для риса (или пластиковой формой);
  • готовим в пароварке 60 минут;
  • думаю, что можно готовить и в одной форме более длинной
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика