Морковная коврижка на пару

Время приготовления: ночь + 1,5-2 часа

Вода — 150 гр.
Сахар — 100 гр.
Изюм — 100 гр.
Мускатный орех - 1\2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Гвоздика — 1\2 ч.л.
Морковь — 200 гр.

Мука — 250 гр.
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Грецкий орех (необязательно) — 100 гр.

Если готовить в пароварке:
Форма для пароварки: 18Х12 (высотой 9,5 см);
Время в парварке: до 2-х часов.

Можно выпекать в духовке:
Время в духовке: 1,5 часа.
Форма для духовки: высокая (для 1 кг хлеба) или 20х30 см
Температура в духовке: 150 градусов

Описание:



  • лучше подготовится с вечера - бросаем в кипящую воду сахар, изюм, специи и морковь и варим 5 минут (можно также в пароварке). Оставляем все это на ночь или минимум на 4 часа;
  • Утром добавляем все остальное и в пароварку (или духовку);
  • Готовим около 1,5-2 часов, а потом время от времени проверяем. Тесто не должно прилипать к спичке;



Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика