Миндальное молоко

ореховое молоко

Решила рассказать как делают молочко из миндаля, так же можно делать из кокоса, грецких орехов, кешью и т.д. Густота зависит от количества воды, если хотите получить густой соус, то добавьте на данное количество орехов где-то 400 мл воды

Время приготовления: 5 минут
Количество: 1 л

Миндаль (или другой орех) — 250 гр
Вода — 1-1,2 л

Описание:

  • орешки замочить на ночь;
  • очистить от кожуры (хотя это необязательно, но если оставить, то повлияет на цвет и добавит немного горчинки);
  • кладем в блендер - орешки и воду (лучше не всю сразу, в малом количестве воды орешки лучше измельчатся);
  • хорошенько измельчаем;
  • выливаем в марлю и отжимаем;
  • и у нас получится: ореховая масса и миндальное молочко;
  • из ореховой массы можно делать много разных блюд как сладких, так и соленых;

ореховое молоко

ореховое молоко

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика