Кунжутное молоко

веганское молоко

Еще один вид веганского молока - кунжутное. Делается так же как ореховое и кокосовое. Из оставшейся кунжутной массы можно сделать сладости, к примеру, халву или печенье; в само молочко для вкуса можно добавить бананы, или мед с ягодами, или просто мед с ванилькой – получается вкусно. А можно уменьшить количество воды и сделать более густой соус к салатам, добавив любимые специи.

Время приготовления: 5 минут
Количество: 600 мл

Кунжут (100 гр)— 1 часть
Вода (600 мл) — 6 частей (или меньше)

Описание:

  • кунжут измельчить на кофемолке;
  • кладем в блендер — измельченный кунжут и воду;
  • хорошенько взбиваем;
  • выливаем в марлю и отжимаем;
  • и у нас получится: кунжутная масса и кунжутное молоко;

веганское молоко

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика