Картофельный салат с кокосом

Очень вкусный салатик. Основую роль в нем играет черная горчица, которая придает особый аромат и вкус. За основу соуса можно брать и сметану, и йогурт - главное, чтобы не сильно жидкие были. Кто любит поострее, можно добавить имбирь и чили. Итак,

Время приготовления: 30 минут

Картофель — 8 шт (средних)
Сметана (или йогурт) — 3 чашки
Соль — 2 ч.л.
Кокосовая стружка — 40-60 гр
Масло топленое (гхи) — 1 ст. ложка
1 ч.л. черной горчицы

Описание:

  • картофель очистить и нарезать небольшими кубиками; можно сварить “в мундире”, а потом нарезать;
  • готовить на пару 30-35 мин;
  • в сковороде нагреть масло и жарить семена черной горчицы, закрыв крышкой, чтобы они не выпрыгивали;
  • когда семена начнут лопаться и потрескивать (а какой запах при этом вкусный!), убрать сковороду с огня;
  • смешать сметану, кокосовую стружку и соль;
  • влить масло с черной горчицей

  • хорошо размешать
  • полить сметанно-кокосовым соусом готовый картофель


Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика