VEGAN Оладушки на аквафабе

веганские оладьи

АКВАФАБА - это просто вода, которая остается после варки горошка, фасоли, нута (турецкого горошка) и т.д. Является хорошим заменителем яиц в тесте.

Сахар — 4 ст.л.
Аквафаба — 80 мл

Мука белая — 200 гр
Мука цельнозерновая — 100 гр
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ваниль — щепотка

Соевое молоко — 350 мл
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл

Количество: около 12 шт (больших)

  • взбить аквафабу, добавляя сахар маленькими порциями;
  • смешать оставшиеся сухие ингредиенты;
  • отдельно смешать оставшиеся жидкие ингредиенты;
  • соединить сухую смесь с жидкой;
  • и частями добавлять в тесто аквафабу, аккуратно перемешивая;
  • жарить оладушки;

веганские оладьи

веганские оладьи

веганские оладьи

Голосов пока нет

Вход в систему
Яндекс.Метрика