VEGAN Лимонный заварной крем (веганский)

веганский заварной крем

...Тот самый густой заварной крем, который в качестве начинки добавляют в круассаны... долго я думала из чего его сделать и... вау-ля... теперь будет и для веганов - без яиц и молока :) а вкус - просто шикарный... мы его съели просто так, в прикуску с фруктами :)

Молоко арахисовое — 200 мл
ваниль
Сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал кукур. — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Куркума — 1/10 ч.л.

Выход: около 300 мл
Время: 10 минут

  • делаем ореховое молоко — для этого взбиваем в блендере воду и арахис до однородности (воды можно добавить больше, если блендер плохо крутит, - но не сильно много);
  • процеживаем через сито — получилось молоко и жмых (жмых можно использовать для выпечки);

готовим крем:

  • молоко закипятить;
  • насыпать ваниль и сахар — проварить до растворения сахара;
  • в 30-50 мл воды растворить крахмал и влить тонкой струйкой в кипящее молоко;
  • добавить куркуму (совсем чуть-чуть для слегка лимонного оттенка) и лимонный сок;
    • веганский заварной крем

      веганский заварной крем

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика