Имбирный чай

имбирный чай в пароварке

Такой чай можно приготовить на любой вкус. И для любителей остренького, и просто как лимонный слегка островатый напиток. Данный рецепт что-то среднее между острым и островатым :) Очень спасительное средство при вялости и простуде.

Количество: 1 л

Вода — 800 мл
Лимон — 1/3 шт
Имбирь — 2/3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.

Описание:

  • лимон лучше очистить от кожуры, но если любите с горчинкой, то оставьте и кожуру;
  • лимон нарезать кружочками;
  • имбирь очистить и нарезать мелкими дольками (или потереть на мелкой терке);
  • залить сахар кипятком;
  • добавить лимон, имбирь;
  • готовить в пароварке 10-15 минут;
  • дать настояться;
  • если вы тёрли имбирь на мелкую терку, то лучше процедить через марлю;

имбирный чай в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика